Стражи порядка в Волжском задержали курьера телефонных мошенников

Полицейские в городе-спутнике Волгограда задержали соучастника в телефонном мошенничестве.

Стражи порядка  в Волжском задержали курьера телефонных мошенников
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

По информации оперативников, 25-летний парень из Рязанской области временно находился в Волжском. Во время своего пребывания в городе он нашел в Сети объявление с предложением устроиться на работу курьером.

Работодатель предлагал ездить к гражданам, чтобы забрать у них деньги и перевести на расчетные счета. Мужчине предлагалось вознаграждение 10–20 процентов от перечисленных средств, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

Курьеру в основном передавали финансовые средства пожилые люди. Пенсионерам под видом внуков звонили мошенники и сообщали о том, что стали виновниками ДТП. Затем злоумышленники просили деньги, чтобы урегулировать проблемы с потерпевшими и правоохранительными органами.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

В течение долгого времени полиции не удавалось установить личность курьера. Однако накануне получилось его задержать. В настоящее время ведется работа, направленная на поиск его работодателя.

Полицейским известно, что курьер-рязанец посетил шестерых волжан, которые ему передали от 27 до 150 тысяч рублей. Стражи порядка устанавливают других потерпевших.

Граждан, которые пострадали от действий задержанного, просят обратиться в Управление МВД России по г. Волжскому.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру