Известный в Волгограде «ковид-диссидент» получил штраф за экстремизм

Председатель общественной организации «Союз Русского Народа – Русская община Волгоградской области» и по совместительству главный редактор регионального издания «КолоколЪ» Станислав Терентьев привлечен к административной ответственности за распространение экстремистского видеоролика.

Известный в Волгограде «ковид-диссидент» получил штраф за экстремизм
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Напомним, на прошлой неделе Третий апелляционный суд поставил точку в абсурдном судебном разбирательстве – Станислав Терентьев безуспешно пытался добиться отмены режима повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса нового типа, и в числе прочего утверждал, что региональная власть не предпринимает действий по срыву плана «господства евреев». Скандальный общественник давно известен своими антисемитскими заявлениями. Как стало известно «МК в Волгограде», недавно он был наказан за очередное подобное высказывание.

В ноябре 2020 года Терентьев был признан Ворошиловским районным судом города-героя виновным в нарушении ст.20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях – «Производство и распространение экстремистских материалов». Еще в апреле прошлого года на своей странице в одной из соцсетей он опубликовал видеообращение, в котором излагал очередные тезисы о всемирном заговоре по уничтожению русских, а также выражал различные ксенофобские и антисемитские идеи.

В своем апрельском видеообращении кроме негативной оценки лиц еврейской национальности Терентьев также приводил высказывания, включенные в Федеральный список экстремистских материалов. В результате за распространение этих материалов он был привлечен судом к административной ответственности, ему выписан штраф в 1000 рублей.

В декабре Терентьев пытался оспорить это решение в облсуде, поскольку якобы не знал, что использованный им материал признан экстремистским. А за массовое распространение его видеообращения должна нести ответственность администрация социальной сети, уверен националист. Однако облсуд жалобу оставил без удовлетворения.

Напомним, в 2010 и 2014 гг. Терентьев был организатором протестного движения «Русский марш» в Волгограде, также он известен как главный редактор газеты «КолоколЪ». Один из ее номеров определением Судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда от 26 мая 2014 г. был изъят из распространения, поскольку в ней были опубликованы призывы к экстремистской деятельности.