Эксперт: 2021 год изобилует новыми штрафами для автомобилистов

Агентство "Прайм" со ссылкой на юриста Егора Редина рассказало, какие новые штрафы для водителей появились в наступившем году.

Эксперт: 2021 год изобилует новыми штрафами для автомобилистов
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

По словам эксперта, в январе 2021 года появился "штраф за автохлам". Так, в КоАП прописана новая норма о «Нарушениях требований в области благоустройства территории, совершенные с использованием транспортных средств», согласно которой теперь оставление брошенных или разукомплектованных машин повлечет предупреждение либо штраф от 1 до 3 тысяч рублей.

В категорию разукомплектованных транспортных средств попадают автомобили, у которых нет в наличии одной или несколько кузовных деталей, стекла, пробки от бензобака либо капот. Кроме того, сюда попадаются машины без шин, колес, внешних световых приборов и сгоревший транспорт.

Кроме того, теперь за мойку автомобиля в запрещенных местах придется заплатить штраф в размере до двух тысяч рублей. А за остановку на газонах либо проезд на них придется раскошелиться от 1,5 до 4 тысяч рублей. А любителям останавливаться и проезжать по детским и спортивным площадкам выпишут штраф от 2 до 5 тысяч рублей.

Тех, кто любит отказываться от медицинского освидетельствования, ждет суровое наказание. Если в момент нарушения ПДД в салоне машины находился несовершеннолетний, то водитель будет оштрафован на 50 тысяч рублей и лишен прав на срок до 3 лет, пишет "МК в Волгограде" со ссылкой на "Ленту.ру".

 

Предсказания Павла Глобы на 2021 год для всех знаков зодиака

Предсказания Павла Глобы на 2021 год для всех знаков зодиака

Смотрите фотогалерею по теме