Три женщины и двое мужчин скончались в Волгоградской области

Региональный оперштаб предоставил подробности летальных исходов от коронавируса, которые были зарегистрированы накануне.

Три женщины и двое мужчин скончались в Волгоградской области
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага / архив

За последние 24 часа умерли три женщины 49, 58, 54 лет и двое мужчин 57, 38 лет. Умершие были из Волгограда, Котельниковского, Серафимовичского, Клетского и Калачевского районов. Всем был диагностирован коронавирус с двусторонней пневмонией. У всех были хронические заболевания, четверо из них имели проблемы с сердечно-сосудистой системой.

49-летняя жительница Волгограда была выявлена, когда ее доставили с обострением хронического недуга в больницу. Кроме проблем с сердцем и сосудами, она имела заболевания эндокринной системы. Перевели в больницу № 4.

58-летняя пенсионерка из Котельниковского района лечилась самостоятельно. Обратилась к врачу спустя пять дней после первых признаков недомогания. Госпитализировали в Котельниковскую ЦРБ.

54-летняя женщина из Серафимовичского района также занималась самолечением. За медпомощью обратилась через шесть дней. Лежала в КБСМП № 7.

57-летний житель Клетского района также предпочел лечиться сам. Когда стало хуже, обратился к врачу. Случилось это через шесть дней после ухудшения самочувствия. Помимо проблем с сердечно-сосудистой системой, были заболевания органов дыхания. Лечился в больнице № 5.

38-летний мужчина из Клетского района обратился к медикам сразу, как только появились признаки недомогания. Лечился амбулаторно, без положительной динамики. В результате волгоградца положили в стационар районной больницы.