В Волгоградской области зафиксировали еще шесть смертей от коронавируса

Появились актуальные сведения о новых жертвах коронавирусной инфекции, зарегистрированных в регионе за минувшие сутки.

В Волгоградской области зафиксировали еще шесть смертей от коронавируса
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

По данным оперативного штаба, на 22 января в Волгоградской области выявили 253 новых случая COVID-19. От осложнений коронавируса скончались шесть пациентов.

63-летняя жительница Котовского района при первых признаках недомогания обратилась за помощью. Лечилась амбулаторно, но положительного эффекта не принесло, женщину положили в больницу.

53-летний волгоградец, 63-летняя камышанка и 74-летний житель Михайловского района при появлении плохого самочувствия не пошли в поликлинику, а лечились самостоятельно. Спустя несколько дней обратились за помощью к медикам, их госпитализировали.

У 43-летнего мужчины из Николаевского района и 60-летней женщины из Камышина врачи не смогли установить примерную дату и способ заражения. Пациенты были доставлены в больницы уже в тяжелом состоянии.

У всех инфицированных имелись хронические болезни сердечно-сосудистой и у четверых эндокринной систем организма, которые затрудняли лечение. Медики выявили у пациентов COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Несмотря на всю оказываемую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ спасти жизни пациентам не удалось.