Мошенник обманул волгоградку на 2 млн рублей с помощью подменного номера

Совершить преступление злоумышленникам помог сервис подмены номеров.

Мошенник обманул волгоградку на 2 млн рублей с помощью подменного номера
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Новый случай мошенничества оставил бухгалтера медицинского центра без большой суммы денег. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, женщине позвонили с короткого номера, который в интернете определялся как номер банка. Звонивший назвал фамилию и имя и рассказал о сбое в системе банка. После этого он предложил волгоградке оформить кредит.

Женщина решила сначала проверить информацию и обратилась в банк, где ей подтвердили, что такой сотрудник действительно работает в финансовой организации. Тогда волгоградка спокойно оформила кредит по инструкции звонившего.

Через несколько дней женщине снова поступил звонок, на этот раз из полиции. Мужчина представился именем реального сотрудника и убедил волгоградку в правильности действий для помощи следствию. Однако звонивший попросил никому больше не говорить о звонках и не обращаться с заявлением в правоохранительные органы.

Потерпевшая снова проверила все телефоны и имена через интернет, поэтому не спешила обращаться в полицию. Однако через какое-то время она поделилась случившимся с дочерью, которая и убедила волгоградку все-таки написать заявление.

Выяснилось, что все звонки осуществлялись с помощью программы подмены номеров. И деньги сотрудницы медучреждения ушли мошенникам. Женщина потеряла один миллион 962 тысячи рублей.