50-летний волгоградец нанес тяжкие телесные повреждения отцу

Инцидент произошел в Быковском районе. Следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в причинении тяжких телесных повреждений близкому родственнику.

50-летний волгоградец нанес тяжкие телесные повреждения отцу
Фото: ИД "Волгоградская првада.ру" / Сергей Григоренко

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, 50-летний мужчина проживал вместе со своим пожилым отцом в одном из поселков Быковского района. В январе прошлого года во время разговора 75-летний пенсионер стал нелицеприятно отзываться о своей бывшей жене, проживающей в другом регионе, употребляя ненормативную лексику.

Обвиняемый, не желая слушать в адрес своей матери нецензурные слова, попытался остановить родителя, однако тот продолжал ругать женщину грубыми словами. Сын рассердился и ударил отца рукой по лицу, а затем схватил стол и ударил им пенсионера по голове, попав углом мебели в височную область.

Пожилому человеку через некоторое время стало нехорошо, и он обратился в медучерждение. Однако лечение не помогло, мужчине стало хуже. В результате полученных травм пенсионер заболел неизлечимым психическим заболеванием.

Стражи порядка задержали подозреваемого. Мужчина сознался в содеянном. Возбуждено уголовное дело, которое после сбора всех доказательств направлено для рассмотрения в Быковский районный суд.