Руководителю ФССП по Волгоградской области предъявили обвинение

Региональное СУ СКР продолжает работать над делом в отношении двух руководителей областных подразделений федеральных структур.

Руководителю ФССП по Волгоградской области предъявили обвинение
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

В Волгограде предъявлено обвинение главному судебному приставу региона Владимиру Евстигнееву. Он обвиняется в получении взятки в виде услуг. Юрию Ефимову, главе Росимущества региона, инкриминируют пособничество.  

Согласно материалам дела, Евстигнеев узнал о продаже с торгов дорогостоящей иномарки. Он решил приобрести машину себе при помощи подставного лица, пишет «Волгоградская правда.ру».

По правилам торгов, победитель должен оплатить сбор в размере 7%. В данном случае сумма составила 160 тысяч рублей. Обвиняемый решил сэкономить и заставить заплатить сбор директора компании, которая организовала торги. Посредником в переговорах и передачи денег выступил глава регионального управления Росимущества. За это чиновники обещали не наказывать коммерсанта за будущие нарушения в процессе работы.

Преступную схему раскрыли сотрудники УФСБ и ГУ МВД по Волгоградской области.

Сегодня, 18 января, руководителю регионального УФССП предъявили обвинение. По постановлению суда, Евстигнееву запрещается пользоваться интернетом и связью за исключением экстренных случаев, отправлять и получать почту, общаться со свидетелями и обвиняемым, приближаться к зданию работы ближе 30 метров и покидать дом в ночное время. Данная мера пресечения действительна до 11 марта.