Сразу в пяти районах Волгоградской области отменили крещенские купания

Массовые мероприятия на Крещение не будут проводить уже в пяти муниципалитетах региона. Отказаться от традиционных январских купаний волгоградцев призвала РПЦ из-за пандемии коронавируса.

Сразу в пяти районах Волгоградской области отменили крещенские купания
© ФОТО: ИД «ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА» / АРХИВ.

В начале недели в Волгоградской области ожидаются метель и сильные морозы до -23 градусов. По словам медиков, купание в иордани в таких условиях может ослабить защиту организма, которому и так нелегко в условиях распространения коронавирусной инфекции. Не подвергать опасности здоровье посоветовал верующим и митрополит Иларион.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора крещенские купания запретили в Михайловке и Фролово. Позже стало известно, что подобные мероприятия отменили также в Новониколаевском, Киквидзенском и Ольховском районах. Об этом сообщают местные Telegram-каналы.

В Волгоградской области в 2021 году будет оборудована всего 61 купель, из них шесть – в областном центре. В ночь на 19 января у иорданей будет организовано дежурство спасателей, медиков, полицейских, казаков, добровольцев и представителей регионального отделения ВОСВОД.