Дело о взрыве бытового газа в квартире передано в Волгограде в суд

Региональная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о воспламенении бытового газа в квартире, которое повлекло гибель 23-летней волгоградки.

Дело о взрыве бытового газа в квартире передано в Волгограде в суд
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

В пятницу, 15 января, в отношении 42-летнего слесаря, работающего в коммерческой организации, прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение.

Мужчину обвиняют в выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, которые привели по неосторожности к причинению тяжкого вреда здоровью и смерти человека.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, в октябре прошлого года слесарь осуществлял пусконаладочные работы в одной из квартир на улице Санаторной, 16 в Кировском районе.

Обвиняемый нарушил требования нормативной и технической документации. Он отсоединил газовую трубку от котла и стал заниматься продувкой газового стояка. Его действия привели к утечке газовой смеси, которая впоследствии воспламенилась.

В этот момент в помещении присутствовала 23-летняя хозяйка квартиры и 41-летняя женщина, работающая в ресурсоснабжающей организации.

Девушка получила ожоги, от которых умерла в больнице. Здоровью контролера был причинен тяжкий вред.

Слесарь-газовик свою вину признал. Мужчине грозит лишение свободы сроком до шести лет.