4 женщины и 2 мужчины скончались от COVID-19 в Волгоградской области

Информацию о летальных случаях опубликовал оперативный штаб региона.

4 женщины и 2 мужчины скончались от COVID-19 в Волгоградской области
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Согласно официальным данным, за минувшие сутки в Волгоградской области зафиксировали смерть шести человек с коронавирусом.

66-летняя пенсионерка из Волгограда не стала обращаться к медикам сразу, но пришла в поликлинику только через два дня. Она чувствовала себя плохо, поэтому ее госпитализировали в ГУЗ «КБ №4».

Точно так же поступила 48-летняя женщина из Новоаннинского района – обратилась к медикам через несколько дней и сразу попала в больницу.

В тяжелом состоянии в медучреждения региона поступили 69-летняя волжанка, 68-летний волгоградец и 49-летняя женщина из Городищенского района. Поэтому врачи не смогли установить время и способ заражения пациентов.

Еще один пенсионер – 68-летний волжанин, обратился к медикам только через неделю после начала болезни. Его сразу направили в инфекционный госпиталь.

У всех пациентов диагностировали двустороннюю пневмонию и COVID-19. У них были хронические заболевания сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем и неврологического профиля.

Хотя медики оказали всю необходимую помощь и провели комплексное лечение, рекомендованное Минздравом РФ, спасти жизни пациентов не удалось. Все они скончались от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией.