Пятеро волгоградцев умерли от коронавируса за сутки

В Волгоградской области COVID-19 унес жизни еще трех мужчин и двух женщин.

Пятеро волгоградцев умерли от коронавируса за сутки
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

По информации оперштаба региона, количество летальных исходов от коронавируса достигло 494 человек. За минувшие сутки от осложнений, вызванных инфекцией, умерли еще пять пациентов.

Самой молодой жертвой COVID-19 стал 32-летний житель Михайловки. Его госпитализировали с подозрением на хирургическую патологию, но в ходе обследования выявили коронавирус с двусторонней пневмонией. Как и когда мужчина мог заразиться, установить не удалось. Известно, что у пациента имелись хронические заболевания мочевыделительной системы и сахарный диабет.

Также невозможно было установить дату и способ заражения 60-летней жительницы Клетского района и 58-летнего мужчины из Камышина. А вот 59-летний камышанин смог назвать примерную дату заражения, но после появления первых признаков заболевания еще шесть дней пытался лечиться самостоятельно.

75-летняя пенсионерка из Среднеахтубинского района также шесть дней откладывала обращение к врачам. Но после ухудшения состояния все же обратилась за медпомощью.

Пациентам диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией. У четырех были хронические проблемы с сердцем и сосудами.

Медики оказали всю помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава. Однако спасти инфицированных не удалось.