Александр Бастрыкин провел видеовстречу с детьми-сиротами

Молодые волгоградцы стали участниками онлайн-конференции, которую провел глава Следственного комитета РФ.

Александр Бастрыкин провел видеовстречу с детьми-сиротами
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

Главной темой видеоконференции, которая состоялась сегодня, 19 ноября, стали вопросы обеспечения жильем детей-сирот.

Во время встречи было отмечено, что реализация прав на жилое помещение является одним из ключевых вопросов государственной политики в сфере защиты детства. Этой задаче особое внимание уделяется не только при выполнении Национальной стратегии действий в интересах детей, но и в рамках Десятилетия детства (2018-2027 г.), объявленного Указом главы государства.

В текущем году объемы финансирования были сокращены в 18 российских субъектах, в том числе в Волгоградской области (-68,7%), сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации. Однако, как ранее сообщал «МК в Волгограде», регион продолжает проводить плановую работу в этом направлении. До конца 2020 года планируется обеспечить жилым помещением еще 350 детей-сирот.

По данным СК РФ, во время встречи представители Волгоградского региона пообещали помочь молодой местной жительнице. Девушка из Волгограда рассказала главе ведомства, что ее исключили из очереди два года назад, мотивируя тем, что ей предоставили жилье, которое является аварийным и не пригодным для проживания. Она обратилась в суд, который вынес решение в ее пользу. Однако волгоградка до сих пор не получила жилье.

Представители местных властей отметили наличие ряда проблем и заверили Александра Бастрыкина, что вопрос будет прорабатываться тщательнее и каждый случай будет взят на контроль. Продолжать осуществлять надзор по вопросам обеспечения сирот жилым помещением будет и ведомство.