Волгоградец из-за ссоры убил своего родственника

На юге Волгограда зять избил пожилого тестя из-за денег. В результате мужчина скончался через несколько дней вследствие нанесенных ему увечий.  

Волгоградец из-за ссоры убил своего родственника
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Следствие установило, что пенсионер проживал рядом с общежитием, в котором жила его дочь с супругом и детьми. Муж женщины частенько напивался и устраивал скандалы дома, после чего жена с детьми уходила к отцу.

Как сообщил Даниил Ким, следователь СО по Дзержинскому району Волгограда СУ СК РФ по региону, в один из таких дней пьяный волгоградец пришел к тестю и потребовал деньги.  

– По установленным данным, зять начинает ломиться в дверь, престарелый тесть как может сдерживает разъяренного подвыпившего мужчину от проникновения в комнату, где находятся его дочь и внуки, – отметил Даниил Ким.

Пожилой мужчина не смог сдержать натиск зятя, и тот, войдя в комнату, начал требовать деньги, а жене с детьми приказал идти с ним домой.

Правоохранители выяснили, что перед уходом пьяный мужчина отобрал у тестя деньги и несколько раз ударил его. Однако заметив, что пенсионер не упал, толкнул его. После толчка мужчина ударился головой об стол, сообщает «Волгоградская правда.ру».  

Спустя два дня пожилой мужчина обратился за медицинской помощью и был госпитализирован. Врачи заподозрили у него кровоизлияние в мягких тканях головного мозга, разрыв двенадцатиперстной кишки и перелом позвоночника. Пенсионера прооперировали, но он все равно скончался.

Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ, обвиняемому грозит до 15 лет тюрьмы.