Мужчина из Волгоградской области признался в убийстве собутыльника

Следствие установило, что накануне в одном из поселков Дубовского района двое граждан распивали спиртное. Однако застолье 31-летнего и 65-летнего мужчин закончилось трагедией.

Мужчина из Волгоградской области признался в убийстве собутыльника
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Мужчины употребляли самогон, и в ходе застолья случилась словесная перепалка, которая перешла в драку. По словам подозреваемого, пенсионер нецензурно оскорблял молодого человека, а затем ударил его. 31-летний мужчина дал сдачи и решил уйти, сообщил Михаил Ганабин, руководитель Городищенского МрСО.

– По данным подозреваемого, он шел, как вдруг услышал позади звуки шагов, обернулся и увидел своего собутыльника с косой в руках, он выхватил косу и ударил оппонента наотмашь, после чего ушел домой, – отметил Михаил Ганабин.

После этого потерпевший, судя по имеющимся данным, пошел за помощью. Пенсионер получил проникающее ранение руки и умер от потери крови, пишет «Волгоградская правда.ру». Утром его тело обнаружили на территории одного из домовладений.

Подозреваемый признал факт нанесения жертве телесных повреждений.

– Сожительница подозреваемого была допрошена, она рассказала, что он ушел, а когда вернулся, сразу лег спать, ничего не объясняя, – прокомментировали правоохранители.