На севере Волгограда полицейские нашли марихуану у пассажира авто

Автоинспекторы остановили автомобиль за нарушение и заметили странное поведение водителя и пассажира. Оказалось, что в машине перевозили сверток с запрещенным веществом.

На севере Волгограда полицейские нашли марихуану у пассажира авто
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России, во время работы в Тракторозаводском районе Волгограда инспекторы ДПС остановили автомобиль «Лада Веста» за нарушение ПДД. На машине отсутствовали госномера и была нанесена окраска службы такси. При виде патрульного экипажа водитель отечественной легковушки резко изменил направление движения и попытался затеряться в переулках поселка Верхнезареченского.

Когда машину остановили, полицейские обратили внимание на странное поведение 32-летнего водителя и его 38-летнего пассажира. В результате стражи порядка приняли решение о досмотре салона и личных вещей. Правоохранители обнаружили сверток с веществом растительного происхождения, которое впоследствии отправили на исследование.

Эксперты выяснили, что в свертке была марихуана весом более 360 граммов.

Пассажир легковушки сознался в перевозке запрещенного вещества и пояснил, что наркотик он хранил для личного потребления.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемому грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.