Под Волгоградом пьющую мать хотят лишить родительских прав

Надзорные органы несколько лет следили за 32-летней жительницей города Волжского. Накануне в отношении женщины было возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию детей.

Под Волгоградом пьющую мать хотят лишить родительских прав
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Семья стояла на учете как неблагополучная. Молодая женщина нигде не работает, живет в маленькой комнате общежития с четырьмя детьми. Самой младшей девочке всего два года, старшей – 11 лет. За малышами никто не следит: их мать нередко выпивает и водит в общежитие посторонних мужчин.

 − Полицейские при посещении семьи обратили внимание на антисанитарию в помещении. По комнате разбросаны вещи, накурено, водятся клопы и тараканы. Сами дети ходят в грязной одежде и обуви, еды для них не было. Гулять им мать разрешала только ночью во дворе или в коридорах общежития, − сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Свидетелями такого обращения с детьми были соседи. Они также рассказали, что женщина позволяла себе нецензурно выражаться в присутствии малолетних, а за детские шалости нередко следовала физическая расправа.

Полицейские направили материал в органы опеки и попечительства на лишение женщины родительских прав.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области