В Волгоградской области за пляжный сезон утонули 35 человек

В ГУ МЧС по региону были подведены итоги купального периода в текущем году. Официально пляжный сезон закрылся 1 сентября.

В Волгоградской области за пляжный сезон утонули 35 человек
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / архив

В течение лета инспекторы ГИМС проводили профилактическую работу. В региональных акваториях прошли 500 патрульных рейдов, во время которых был составлен 571 административный протокол. Нарушители были привлечены к ответственности. Общая сумма штрафов составила больше 1,2 млн рублей.

В 2020 году были официально открыты девять пляжей. Однако во время рейдов инспекторы обнаружили 93 несанкционированных места для купания. Только одна локация была оборудована под пляж и допущена к работе, еще на 14 местах отдыха были установлены мобильные посты спасателей.

В крайне опасных местах были размещены знаки «Купание запрещено». Однако люди продолжали там купаться, в результате происходили трагические случаи на воде. По итогам летнего сезона 35 человек погибли в местах купания, среди них четверо детей.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Волгоградской области, большинство трагедий произошли на диких пляжах, где не было организовано дежурство спасателей.

На официально разрешенных пляжах не было зафиксировано ни одного летального случая.

Инспекторы продолжат свою деятельность на водных объектах, несмотря на то что пляжный сезон завершился. Профилактическая работа с волгоградцами планируется проводиться в осенне-зимний период.

Ранее «МК в Волгограде» писал о том, что в Волжском разыскивают 18-летнего парня с родинкой. Молодой человек пропал 12 августа.