Под Волгоградом двоих жителей Китая подозревают в вымогательстве денег

В Николаевском районе следователи возбудили уголовное дело о вымогательстве денежных средств у наемных работников.

Под Волгоградом двоих жителей Китая подозревают в вымогательстве денег
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / архив

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, 5 августа этого года в полицию поступило заявление от 52-летнего жителя Республики Узбекистана. Мужчина официально трудился в тепличном хозяйстве Николаевского района. По его словам, 3 месяца назад он вместе с шестью земляками приехали в Волгоградскую область. Получив патент, они стали трудиться под руководством двоих жителей Китая. Работодатели в какой-то момент перестали выплачивать зарплату подчиненным. Работники тогда нанялись к другому фермеру, а прежних работодателей попросили вернуть им паспорта. Однако им было в этом отказано, мало того, им стали угрожать расправой и потребовали 140 тысяч рублей за возврат документов.

Работники отказались и обратились в полицию.

В результате проведенной сотрудниками ФСБ и полицейскими спецоперации подозреваемых в вымогательстве удалось задержать. Ими оказались жители Китая 28 и 45 лет. Подозреваемые признали вину частично.

Возбуждено уголовное дело, злоумышленникам грозит лишение свободы до 7 лет.

Ранее "МК в Волгограде" писал, как знакомство в социальных сетях переросло в уголовное дело. Житель Москвы соблазнил малолетнюю школьницу из Волгограда. Злоумышленнику грозит пожизненное заключение.