В Волгограде главу Дзержинского районного суда задержали за взятку

Юлию Добрынину взяли с поличным при получении денег.

В Волгограде главу Дзержинского районного суда задержали за взятку
Фото: пресс-служба Дзержинского районного суда

Взятка, по одной из версий, предназначалась за свободу арестованного в прошлом году волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова.

Председателя Дзержинского районного суда Добрынину оперативники ФСБ взяли в момент получения 2,5 млн рублей, которые ей передавала жена арестованного волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова.

Как сообщает телеграм-канал «Подъем», Добрынина якобы обещала содействовать в освобождении мужа Зубковой через человека из суддепартамента.

Напомним, что Владимир Зубков был арестован по делу о поджоге дома губернатора Андрея Бочарова. Добрынина свои услуги оценила в 20 млн рублей. Получив указанную сумму, попросила еще 5 млн рублей. Во время передачи половины этой суммы глава суда и была задержана в ресторане «Фасоль». Она устроила истерику и потребовала оставить ее в покое, так как она судья.

Есть также версия, что предметом интересов жены Зубкова мог быть ресторан в комплексе «Сосновый бор». Как сообщает телеграм-канал «ОПЕР Слил», Зубкова является управляющей ресторанным бизнесом, а проблемы в работе гостинично-ресторанного комплекса начались в прошлом году, после ареста экс-руководителя СУ СКР региона Михаила Музраева и учредителя «Соснового бора» Владимира Зубкова.