Жители Волгоградской области лишились миллиона рублей из-за аферистов

За минувшие сутки стражам порядка поступило восемь заявлений от жителей региона о случаях мошенничества. В общей сумме мошенники похитили у волгоградцев 922 тысячи рублей.

Жители Волгоградской области лишились миллиона рублей из-за аферистов
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.

Так, 47-летнему охраннику из Иловлинского района позвонил аферист и рассказал о якобы незаконном списании денег, которое нужно отменить, выяснил данные банковской карты и оформил кредит на мужчину. В результате чего иловлинец лишился 250 000 рублей. Такая же ситуация произошла и во Фроловском районе – на 35-летнего местного жителя мошенник обманом оформил ссуду на 190 000 рублей, а также списал около 8 000 с карты.

44-летнего волжанина аферист убедил перевести 230 000 рублей на «безопасный счет», чтобы избежать якобы несанкционированного списания средств. Еще один 62-летний житель Волжского из-за действий мошенника лишился 140 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе регионального главка МВД, от телефонных аферистов пострадали и другие жители Волгоградской области. Ущерб в разных случаях составил от 14 до 49 тысяч рублей.

Только 59-летний волгоградец не поверил звонившему мошеннику и рассказал о произошедшем полиции.

По всем фактам мошеннических действий проводятся оперативно-разыскные мероприятия.