У волгоградца стражи порядка нашли арсенал старого оружия

Сотрудники правоохранительных органов при силовой поддержке росгвардейцев задержали 45-летнего жителя Волгограда, который подозревается в незаконном хранении оружия и боеприпасов.

У волгоградца стражи порядка нашли арсенал старого оружия
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области, полицейские во время разыскных мероприятий обнаружили гараж, где мужчина хранил различные виды огнестрельного оружия.

Во время обыска стражи порядка нашли несколько десятков предметов, которые по конструкции напоминали карабины, винтовки Мосина, автоматы Калашникова, пистолеты-пулеметы ППШ и другое. Полицейские изъяли почти 5 тысяч патронов, основные части оружия, штык-ножи, дымовые шашки и осветительные ракеты.

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Часть изъятого оружия и боеприпасов была признана пригодной.

Установлено, злоумышленник ранее привлекался к уголовной ответственности за незаконные операции с оружием, а также был членом одного из поисковых отрядов. Во время экспедиций, а также самостоятельно мужчина проводил раскопки на местах сражений времен Великой Отечественной войны. Следователям предстоит установить происхождение современных видов оружия, а также боеприпасов, которые были изъяты во время обыска. Возбуждено уголовное дело.

Отмечается, что следствие установило причастность задержанного и к другим преступлениям. Выяснилось, что в конце мая этого года волгоградец вместе с подельником напал в подъезде жилого дома в Тракторозаводском районе на супружескую пару.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области