Тело пропавшего из лодки волгоградца подняли из Волги

В реке обнаружили тело местного жителя Алексея Кашавкина, пропавшего на днях во время катания по Волге на моторной лодке.

Тело пропавшего из лодки волгоградца подняли из Волги
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Утонувшего нашли 14 июля в Красноармейском районе местные жители. Напомним, что 37-летний Алексей пропал вечером 10 июля после того, как поехал прокатиться с ветерком по Волге на надувной лодке с мотором.

Отдыхавшие с ним друзья забеспокоились через некоторое время, потому что он долго не возвращался. Они обратились в экстренные службы. Позднее пустую лодку прибило к берегу, но Алексея не нашли. Несколько дней его искали сотрудники правоохранительных органов.

14 июля жители Волгограда обнаружили плывущее по Волге тело. Его вытащили на берег спасатели и после осмотра решили, что повреждения на трупе не имеют криминального характера. Выяснилось, что тело Алексея за несколько дней отнесло течением от острова Денежный в Красноармейский район.

Как прокомментировали в СУ СКР по региону, организована проверка, опрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства трагедии.