Авария оставила жителей трех районов Волгограда без воды

29.06.2020 в 10:53, просмотров: 715

В системе водозабора произошло технологическое нарушение. В настоящее время специалисты устраняют неполадки. В трех районах Волгограда во время проведения ремонтных работ подача воды прекращена.

Авария оставила жителей трех районов Волгограда без воды
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

Сегодня, 29 июня, утром случился перепад напряжения на линиях энергоснабжающей организации. Это привело к возникновению внештатной ситуации в системе водозабора на насосной станции 1-го каскада водозабора из волгоградского водохранилища.

Как сообщили в «Концессиях водоснабжения»​, возникший гидроудар вызвал технологические нарушения на 2 из 6 магистральных водоводов диаметров 750 и 1200 мм.

В настоящее время на месте аварии работают сотрудники концессионеров. На время аварийно-восстановительных работ водопроводные очистные сооружения действуют в ограниченном режиме.

Подача всей воды отключена в Дзержинском, Краснооктябрьском и частично в Тракторозаводском районах. Это позволит снизить нагрузку на сети.

Несмотря на заявления концессий, что в дома этих районов поступает холодная вода, сами жители этого не подтвердили. По словам волгоградцев, пока в домах нет никакого водоснабжения.



|