В Волгограде экс-майор полиции получил срок за мошенничество

04.06.2020 в 12:34, просмотров: 502

Бывшего полицейского признали виновным в мошенничестве в сфере автострахования. За поддельные документы о ДТП мужчина проведет 10 лет в колонии.

В Волгограде экс-майор полиции получил срок за мошенничество
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Установлено, что четыре года назад волгоградец организовал преступную группу, чтобы инсценировать ДТП и таким способом получать деньги от страховых компаний. С марта 2016 года по ноябрь 2017-го по поддельным документам об авариях они получили страховые выплаты на сумму более 5 млн рублей.

Сотрудники УФСБ России по региону совместно с региональным УСБ ГУ МВД пресекли противоправную деятельность. Вину осужденный не признал.

Суд приговорил экс-полицейского к 10 годам колонии общего режима и лишил его звания. Кроме того, волгоградец должен выплатить 1 млн рублей штрафа.

Такое решение осужденный посчитал несправедливым и попросил оправдать его или направить дело на новое рассмотрение, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. Сегодня областной суд проверил законность приговора Центрального суда Волгограда. Его решение  было оставлено без изменений, приговор вступил в законную силу.

 



|