На юге Волгограда пенсионер убил и расчленил друга из-за долга

09.04.2020 в 05:50, просмотров: 1538

Трагедия разыгралась в поселке, расположенном на юге Волгограда. 61-летний Геннадий Скворцов (данные героя публикации изменены – Прим. ред.) сознался в столь ужасном преступлении.

На юге Волгограда пенсионер убил и расчленил друга из-за долга
Фото автора.

Пенсионер проживал в доме на двух хозяев. Его соседями оказалась большая семья.

– Мы живем здесь 3 года, чего только не пережили из-за соседства с Геннадием, – делится с «Родным городом» Виолетта, соседка подозреваемого в убийстве. – Поначалу все было спокойно. Пил он постоянно, но нас не трогал. Потом он начал просить деньги взаймы. Сначала мы ему давали, затем перестали, поскольку он никогда не возвращал. Из-за этого он обозлился на нас.

По словам Виолетты, в части дома соседа часто собирались бездомные и алкозависимые люди.

Это безумие: Малышева раскрыла, чем грозит самолечение при COVID-19

– В какой-то момент Геннадий с чего-то взял, что мы ему должны 7 тысяч рублей. Разумеется, денег мы у него не брали. Мы вообще боялись его и старались избегать любого контакта, – рассказывает собеседница.

По словам женщины, Геннадий убил одну из ее кошек. Когда пошли разбираться к нему, он заявил, мол, а вы докажите, что я.

Виолетта не знает, откуда появился 61-летний Валера. Видела только, как потерпевший заходил к Геннадию, пили они вместе. Обычно у соседа застолье всегда шумное, а в ту ночь тишина была. Женщина удивляется, как можно убить человека, чтобы этого никто не слышал.

Ученые: опасность чиха долго недооценивали, а зря

По словам Виолетты, Геннадий с января выпивать перестал, никого не водил домой. Одним словом, затаился. Только потом стало известно, что случилось.

По информации следствия, в марте у одного из частных домов был найден череп человека. Затем было обнаружено туловище. Вскоре была установлена личность подозреваемого в убийстве 61-летнего мужчины без определенного места жительства. Следствие установило, что в январе потерпевший пришел к подозреваемому. Во время застолья между ними возник конфликт, в ходе которого злоумышленник стал требовать долг у своего гостя. В результате ссоры Геннадий взял нож и нанес несколько ударов потерпевшему, от чего тот умер на месте.

Врач: есть ли у переболевших корью и ветрянкой иммунитет к COVID-19

Стражи порядка отмечают, что тело убитого пролежало на участке Геннадия неделю.

– Через семь дней подозреваемый решил избавиться от трупа, в результате части тела по поселку разнесли собаки, – комментируют правоохранительные органы. – 61-летний подозреваемый свою вину признал.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».