Убийцу жителя Волгоградской области выдала окровавленная одежда

30.03.2020 в 17:54, просмотров: 535

53-летний мужчина из Котельниковского района, совершив расправу над знакомым, забыл сменить одежду, на которой остались следы крови, передает «МК в Волгограде».

Убийцу жителя Волгоградской области выдала окровавленная одежда
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

Как пояснил Хонгор Муджиков, руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области, продолжается расследование убийства 60-летнего жителя города Котельниково. Преступление совершил 53-летний приятель, которого потерпевший в декабре прошлого года впустил жить в свой дом.

23 февраля в этом году мужчины вместе отмечали День защитника Отечества. Во время застолья между ними вспыхнул конфликт, переросший в драку. В результате хозяин дома был «щедро осыпан благодарностью» товарищем за гостеприимство и доброту.

Труп владельца домовладения с насильственными признаками был найден на следующий день. Сразу же было возбуждено уголовное дело. 53-летний мужчина пытался ввести следствие в заблуждение и отвергал свою причастность к убийству. Но план не сработал, поскольку подозреваемый забыл сменить одежду, которая была испачкана кровью. Экспертиза определила, что пятна на одежде злоумышленника являются кровью. Виновный во всем сознался и был взят под стражу.

Следователь проверил 53-летнего мужчину на причастность к совершению других преступлений и выяснил, что в 2018 году задержанный похитил из парикмахерской микроволновку. Злоумышленник сознался и в этом.

Расследование уголовного дела продолжается.