Прокуратура Волгограда добилась закрытия сайтов по продаже анаболиков

21.02.2020 в 19:11, просмотров: 584

В процессе мониторинга надзорное ведомство обнаружило пять сайтов, где предлагалось купить анаболические стероиды, в состав которых входят запрещенные к свободному обороту в России сильнодействующие вещества.

Прокуратура Волгограда добилась закрытия сайтов по продаже анаболиков
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

На всех сайтах инъекции презентовали как эффективное средство для стремительного увеличения мышечной массы.

Чтобы заказать товар, посетителям ресурса нужно было только заполнить форму и провести безналичную оплату, затем товар доставляли по указанному адресу.

 – Вход на сайты осуществлялся свободно, не требовал предварительной регистрации и пароля, информация была доступна для всех пользователей интернета,  – рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе прокуратуры региона.

Однако в соответствии с действующим законодательством подобные препараты отпускаются только по рецепту врача. Незаконный оборот сильнодействующих веществ карается уголовной ответственностью.

Прокурор Волгограда обратился с иском в суд, где требовал запретить размещение информации на указанных сайтах. Центральный районный суд удовлетворил требование полностью. Решение направлено в Роскомнадзор для осуществления блокирования сайтов.