Под Волгоградом один и тот же автобус за нарушения остановили дважды

17.02.2020 в 21:01, просмотров: 792

У водителя транспорта не было разрешения на перевозку пассажиров, за что ему запретили дальнейшую поездку с людьми. Однако административный протокол и предписание не остановили мужчину, пока его снова не задержали сотрудники ДПС.

Под Волгоградом один и тот же автобус за нарушения остановили дважды
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

16 февраля во Фроловском районе региона правоохранители остановили для проверки пассажирский автобус. Оказалось, что у водителя нет документов, разрешающих оказывать услуги по перевозке людей. К тому же внутри транспортного средства не было ремней безопасности.

В отношении водителя составили административное производство и вынесли требование об устранении технических неполадок. 30 пассажиров должны были искать другой способ проезда, так как автобусу перевозить людей по маршруту запретили.

Через некоторое время инспекторы ДПС Новониколаевского района снова остановили этот автобус. Внутри оказались те же самые пассажиры, сообщили в региональном ГУ МВД. В этот раз водителя задержали, а составленные по происшествию административные материалы попадут в суд. Автобус отправили на специальную стоянку.