В Ерзовке массово травят собак

14.02.2020 в 07:50, просмотров: 597

Как пишет «Родной город.ру», жители поселка Ерзовка считают, что с 29 января по 1 февраля здесь было отравлено несколько десятков собак, другие собаки бесследно исчезли. Среди них были домашние.

В Ерзовке массово травят собак
Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Один из жителей Ерзовки рассказал, что в местном СНТ «Дзержинец», где он кормил бездомных животных, кормить, по сути, стало некого, на весь поселок осталось не больше трех-четырех бездомных собак. Многих бездомных собак в округе этот мужчина за свой счет чипировал, стерилизовал, им сделали прививки. Большинство жителей Ерзовки их тоже жалели и подкармливали.

С 29 января по 1 февраля в Ерзовке развернулась травля собак. Многие животные прямо на улице бились в предсмертных конвульсиях. Это все видели и взрослые, и дети. Собаки умирали прямо на глазах у прохожих.

Никто не знает до сих пор, чем отравились животные и что было рассыпано неподалеку от мусорных баков, где кормились собаки. А площадка с баками находится совсем рядом с детским садом и школой.

Ветеринары предполагают, что животных отравили изониазидом или крысиным ядом. Жертвами отравителей стали многие домашние животные. Хозяева возвращались с прогулки с питомцами, а через пару часов те умирали в муках. Оказалось, что они подобрали яд на улице.

Хозяева погибших и пропавших собак написали заявления в полицию.

Как прокомментировали в ГУ МВД России по региону, сейчас проводится проверка, по ее результатам будет принято процессуальное решение.

Местные власти ситуацией обеспокоены и надеются, что виновные будут найдены и понесут наказание.

Жители Ерзовки убедительно просят сотрудников правоохранительных органов активно включиться в борьбу с издевательствами над животными.



|