В Волгограде ищут жертв банды вооруженных вымогателей

12.02.2020 в 17:42, просмотров: 644

Полиция региона совместно с УФСБ по Волгоградской области и Росгвардией задержала пятерых волгоградцев, которых подозревают в серии вымогательств.

В Волгограде ищут жертв банды вооруженных вымогателей
Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

Как полагает следствие, пятеро жителей Волгограда и Калача-на-Дону в возрасте от 20 до 34 лет под разными вымышленными предлогами вымогали деньги у местных жителей, пишет «Волга-Медиа.ру».

Как рассказали в пресс-службе регионального главка МВД, своим жертвам члены банды угрожали расправой при помощи оружия, а также избивали. В одном из случаев в счет якобы имеющегося долга у жителя Ворошиловского района забрали иномарку премиум-сегмента. Еще у двоих горожан злоумышленники требовали крупные суммы денег.

Во время обысков у подозреваемых изъяли незарегистрированный травматический пистолет и боеприпасы, автомат для стрельбы светозвуковыми патронами, холодное оружие, фальшивые номерные знаки для автомобиля и черновые записи.

Сейчас по факту преступлений возбуждено уголовное дело по статьям «Грабеж» и «Вымогательство». Подозреваемым грозит до 7 лет заключения. Двое уже помещены под арест.

Полиция выясняет, к каким еще эпизодам преступной деятельности причастны фигуранты дела. Стражи порядка призывают всех, кто пострадал от действий банды, обратиться в Управление угрозыска по телефону 30-70-44.