В Волгограде экс-контрактника осудили за вымогательство денег у военного

11.02.2020 в 13:38, просмотров: 495

Бывший военнослужащий по контракту Казбек Хамсуркаев и его подельник Аслан Султуханов признаны виновными в вымогательстве, грабеже и похищении паспорта у гражданина.

В Волгограде экс-контрактника осудили за вымогательство денег у военного
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив

Соответствующее решение вынес Волгоградский гарнизонный суд. Во время расследования дела было установлено, что летом 2019 года бывший контрактник с приятелем шантажировали военнослужащего. Они требовали у молодого человека его автомобиль Chery Fora А21 стоимостью 120 тысяч рублей или новый «Айфон 8» вместо машины. В противном случае сообщники грозились сообщить в полицию, что военнослужащий распространяет сильнодействующие лекарственные препараты.

Требования волгоградец не выполнил, и тогда мужчины отобрали у него банковскую карту, ключи от машины и паспорт, чтобы оформить кредит. С лета 2019 года Султуханов и Хамсуркаев стали вымогать у потерпевшего уже 150 тыс. рублей и автомобиль, рассказали в Военном следственном управлении Следственного комитета РФ по Южному военному округу. 

Волгоградский гарнизонный военный суд приговорил Султуханова к трем годам лишения свободы и штрафу 30 тысяч рублей. Хамсуркаев проведет в заключении 2,5 года, мужчина также лишен звания сержанта. Суд частично удовлетворил иск потерпевшего о возмещении морального вреда.