В Волгограде суд взыскал с мошенницы 45 миллионов рублей

17.01.2020 в 17:56, просмотров: 755

С экс-директора ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» суд Советского района города Волгограда взыскал в пользу государства большую сумму за причиненный материальный ущерб.

В Волгограде суд взыскал с мошенницы 45 миллионов рублей
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» получило от минобразования и науки в апреле 2012 года деньги на разработку технологии глубокой переработки тыквы с целью получения пектина. Экс-руководитель организации Майя Михалева присвоила эти деньги, перечислив их на счета подконтрольных ей фирм и подделала отчеты о работах, которые не проводились.

Было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ за мошенничество. Женщину посадили на 6 лет и оштрафовали на 900 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, оперативное сопровождение вели сотрудники УФСБ России по региону, а расследование уголовного дела – сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области.

Региональная прокуратура подала иск о взыскании с осужденной ущерба в размере 45 миллионов рублей, и 17 января суд Советского района Волгограда удовлетворил иск прокуратуры. Арестованы 53 объекта недвижимости, принадлежащие Михалевой.