В Волгоградской области жених «похитил» свою невесту

09.10.2019 в 17:29, просмотров: 582

По словам правоохранителей, инцидент соответствовал местным традициям «похищения невесты» и девушка дала на это согласие.

В Волгоградской области жених «похитил» свою невесту
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

7 октября вечером похитили 20-летнюю девушку около Дома культуры. Ее посадили в отечественный автомобиль и увезли. По факту «похищения» незамедлительно выехал наряд полиции и сотрудники следственного отдела, сообщает Хонгор Муджиков, руководитель Котельниковского МСО СУ СК России по Волгоградской области.

После осмотра места происшествия установлено, что совершил кражу 23-летний мужчина, с которым у девушки были 2-летние дружеские отношения. Она договорилась о месте похищения по телефону заранее и ожидала встречи с молодым человеком в условленном месте. После девушку отвезли к нему домой в Иловлинский район Волгоградской области.  

«Похититель» рассказал, что за время дружбы со своей возлюбленной он несколько раз к ней сватался. Но ее родители были против их брака. На следующий день после инцидента, мужчина привез свою «жертву» к ее родителям. И при встрече они по действующим национальным обычаям договорились о планах на сватовство и последующую свадьбу. Этот отчаянный поступок заслуживает похвалы, так как молодой человек добился согласия родителей своей любимой на право быть счастливым.

В этой истории молодые люди своими непродуманными действиями повлекли нарушение нормального функционирования нескольких правоохранительных органов. Ведь в то время как полиция разбиралась в этом ложном деле, могло случиться реальное преступление. Поэтому в результате проверки действий самих мужчин, а также лицам, заявившим в полицию будет дана соответствующая правовая оценка в рамках действующего законодательства.

Не так давно в Котельниковском районе тоже «похитили невесту». В обоих случаях девушки были согласны уехать со своими «похитителями».