Волгоградская полиция ликвидировала подпольное нефтепроизводство

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность двух организованных групп, которые подозреваются в незаконном производстве, переработке и сбыте нефтепродуктов в Волжском Волгоградской области.

Волгоградская полиция ликвидировала подпольное нефтепроизводство
© Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

В июне этого года волгоградская полиция ликвидировала незаконную деятельность группы, занимающейся хищением нефтепродуктов из нефтепровода частного предприятия в Жирновском районе Волгоградской области. Злоумышленники сбывали их для переработки и продажи неустановленным лицам. Группа состояла из шести человек, все ее участники были задержаны. На сегодняшний день трое из них уже отбывают наказание за кражу, остальные находятся под следствием, передает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области.

© Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

22 августа оперативники в рамках возбужденного уголовного дела установили и задержали семерых членов двух групп, которые подозреваются в незаконном производстве, переработке и реализации нефтепродуктов, похищенных вышеуказанными лицами.

Установлено, что с марта текущего года подозреваемые без лицензии занимались переработкой нефти на засекреченном оборудовании в двух нежилых помещениях, расположенных в Волжском.

© Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Полученное дизельное топливо злоумышленники сбывали через две подконтрольные АЗС в Тракторозаводском районе Волгограда и Светлоярском районе. Денежные средства от продажи обналичивались через разные фирмы.

По предварительным данным, на одной базе было произведено и реализовано дизельного топлива свыше 139 тонн почти на 3,9 млн рублей, на другой – 70 тонн примерно на 2 млн рублей.

© Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

Представители правоохранительных органов совместно с работниками прокуратуры, Ростехнадзора, пожарной инспекции, межрегиональной природоохранной прокуратуры и газораспределяющей компании изъяли оборудование для переработки нефти и перегонки нефтепродуктов, 40 тонн необработанного сырья и 15 тонн дизельного топлива. Помимо этого, удалось установить места разлива нефтепродуктов, незаконной врезки и установки газового оборудования и факты нарушения пожарной безопасности, а также пользования взрывоопасным оборудованием. По открывшимся фактам стражи порядка возбудили административные производства.

Отметим, в оперативных мероприятиях приняли участие 56 сотрудников полиции, а также были проведены 11 обысков. Все злоумышленники находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Читайте также:

В Камышине под колесами ВАЗа оказалась 11-летняя девочка

Трое детей доставлены в больницу после ДТП в Волгограде

До конца света остался один день: сбудется ли страшное предсказание​

Что категорически нельзя делать 29 августа в Ореховый, или Хлебный, Спас

В Волгоградском регионе три дня будет действовать «сухой закон»