Судебные приставы повесили на пенсионерку из Волгограда чужой долг

14.08.2019 в 19:43, просмотров: 1163

72-летняя женщина, проживающая в городе-герое, в течение года пыталась вернуть списанные по ошибке 13 тысяч рублей, передает «МК в Волгограде.ру».

Судебные приставы повесили на пенсионерку из Волгограда чужой долг
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Получила свои деньги пенсионерка после того, как обратилась к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области. На приеме волгоградка рассказала, что с ее счета больше года назад было списано 12 721 рублей. Пенсионерке пришлось долгое время выяснять, почему она лишилась своих средств. Женщина неоднократно обращалась в правоохранительные органы, но безрезультатно.

Спустя год волгоградка решила обратиться к Уполномоченному по правам человека. В результате расследования выяснилось, что в апреле прошлого года со счета женщины, действительно были списаны около 13 тысяч рублей в пользу ООО «Концессия теплоснабжения», несмотря на то, что долгов у пенсионерки перед этой компании не было. С настоящим должником у нее только совпадала фамилия, имя, отчество и дата рождения, а вот место рождения и адрес регистрации отличались.

Как сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам человека, после совместной проверки с органами прокуратуры ситуацию удалось разрешить. В начале июля этого года взысканная сумма была перечислена на лицевой счет женщины в кредитном учреждении.

Читайте также:

Как волгоградцам уйти на ипотечные каникулы без согласия банка​

В Урюпинске медвежонок купался вместе с людьми в Хопре

Онкобольному волгоградцу помогла получить лекарства прокуратура