Суд по делу о крушении катамарана «Елань-12» в Волгограде перенесли

24.06.2019 в 15:58, просмотров: 611

Первое судебное заседание по резонансному уголовному делу было рекордно коротким. Слушания перенесли на 2 июля из-за того, что на суд не смогла явиться мать обвиняемого Дмитрия Хахалева, который погиб в ночь трагедии.

Суд по делу о крушении катамарана «Елань-12» в Волгограде перенесли
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Женщина ходатайствовала о передаче дела ее сына в суд – там мать погибшего намерена добиться полной реабилитации сына, который обвиняется в нарушении правил безопасности движения, повлекшем смерть более двух человек. Кроме того, мать Хахалева выступает также ответчиком по делу.

    – Потерпевшие подали гражданский иск о возмещении морального ущерба, точную сумму я пока озвучить не готов, − рассказал адвокат Хахалева Игорь Васильев.

В ответ на возмущение собравшихся прокурор заверил, что если и следующее заседание женщина пропустит, в зал суда ее доставят в принудительном порядке.

Напомним, трагический инцидент случился ночью 11 июня 2018 года. В самом центре города на Волге катамаран, на котором вместо 12 человек было 16 пассажиров, столкнулся с баржей. На месте крушения погибли 11 человек, среди которых был и владелец судна Дмитрий Хахалев, который сам управлял плавсредством.

Сейчас ответчиками по делу выступают двое – покойный Хахалев и директор ООО «Пристань» Леонид Жданов. Мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В злополучную ночь именно он дал разрешение на выход катамарана в открытую воду.