Ремезова, организатора покушения на Андрея Бочарова, доставили в Волгоград

25.05.2019 в 15:56, просмотров: 1589

Организатор покушения на жизнь Андрея Бочарова доставлен в Волгоград. Следственные органы приступили к проведению следственных действий с участием Евгения Ремезова. Продолжается расследование уголовного дела о покушении на жизнь губернатора Волгоградской области.

Ремезова, организатора покушения на Андрея Бочарова, доставили в Волгоград
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Напомним, 16 ноября 2016 года ночью неизвестные пробрались на территорию частного дома, который находится в Тракторозаводском районе. Один из злоумышленников, используя легковоспламеняющуюся жидкость, пытался поджечь стену жилого помещения, которое принадлежало Андрею Бочарову и его семье.

Покушение на жизнь главы региона связано с исполнением им служебной деятельности по наведению порядка в Волгоградской области. Незамедлительно было возбуждено уголовное дело.

В результате расследования были установлены лица, причастные к преступлению. Ими оказались пятеро членов организованной преступной группы (ОПГ), лидером которой значился Евгений Ремезов, бывший арендатор Центрального рынка.

По информации следствия, в 2003 году Ремезов, известный в Волгограде криминальный авторитет, заключил договор аренды почти на 16,5 тысячи квадратных метров на главном городском рынке. Торговые помещения он передавал в субаренду, при этом получая колоссальную прибыль. Губернатор с целью восполнения областного бюджета стал активно возвращать в муниципальную собственность стратегические объекты недвижимости, которые находились в аренде.

Когда все суды были проиграны, Ремезов решил устранить главу региона. Совершить это преступление он доверил членам своей группировки, а сам на это время покинул территорию России.

Как выяснилось, на счету ОПГ, существовавшей с 2012 года, совершение нескольких дерзких преступлений.

23 мая этого года Ремезова задержали в Москве. Сегодня, 25 мая, главного фигуранта этого дела доставили в Волгоград.

Расследование уголовного дела продолжается.