В Москве задержан организатор покушения на Андрея Бочарова

23.05.2019 в 22:45, просмотров: 924

Криминального авторитета Евгения Ремезова, который подозревается в организации покушения на жизнь губернатора Волгоградской области, удалось сегодня, 23 мая, задержать в столице. Согласно одной из версий следствия, причиной неудавшейся расправы могла стать работа главы региона по наведению порядка во всех сферах жизни, в том числе, в торговле. 

В Москве задержан организатор покушения на Андрея Бочарова
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

«Жаркая» ночь

Как установило следствие, ночью 16 ноября 2016 года  злоумышленники проникли на территорию частного дома в Тракторозаводском районе Волгограда. Один из преступников попытался поджечь стену дома, где проживал губернатор Андрей Бочаров вместе с семьей. По факту преступления следствие сразу же возбудило уголовное дело по нескольким статьям, в том числе - «Покушение на убийство двух и более лиц».

Спустя некоторое время следователи смогли установить всех причастных к неудавшейся расправе злоумышленников. Лидером преступной группировки, в состав которой входили пять человек, оказался криминальный авторитет Евгений Ремезов, который раньше арендовал Центральный рынок Волгограда.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Рыночные отношения

По сведениям Следственного комитета России, история началась еще в 2003 году, когда известный и успешный предприниматель Ремезов брал в аренду площади Центрального рынка и сдавал их в субаренду, получая колоссальную прибыль.

Новый губернатор решил вернуть рынок в муниципальную собственность: все судебные решения были в пользу администрации города и региона. Когда криминальный авторитет понял, что дело пошло под откос, он решил пойти ва-банк и устранить главу региона.

 –  Совершить это преступление он поручил своим доверенным лицам – членам возглавляемой им преступной группы, а сам в это время выехал за пределы Российской Федерации, тем самым создавая алиби, на случай, если сообщники будут задержаны сотрудниками правоохранительных органов, – пояснили в пресс-службе Следственного комитета России.

фото: pixabay.com

Слаженная работа

Сегодня, 23 мая, оперативникам УФСБ, МВД и СКР удалось задержать основного подозреваемого. Ремезов был задержан в Москве, сейчас правоохранители готовят его передачу силовикам Волгоградской области для дальнейших следственных процедур.

Видео: ЦОС ФСБ России

Сейчас уже ясно, что один из соучастников Ремезова еще в 2017 году отбыл в США, где после совершения преступления загремел в местную тюрьму. Еще двое участников ОПГ уже отбывают свои сроки заключения за причинение тяжкого вреда коммерсанту по указу Ремезова.

 – Расследование уголовного дела продолжается, – заключили в СКР.

Повод всегда найдется

Андрей Бочаров занял пост главы Волгоградской области с апреля 2014 года. За минувшие пять лет регион кардинально преобразился – улучшения наблюдаются во всех сферах жизни – социальной, предпринимательской, инфраструктурной.

Что касается предпринимательства, глава региона неоднократно подчеркивал важность выведения бизнеса из тени,  а также поддержки малого и молодежного предпринимательства. Андрей Бочаров многократно заявлял, что администрация готова поддерживать предприятия, которые участвуют в реализации прорывных проектов. В декабре 2018-го губернатор отметил ведущую роль индустриального сектора в увеличении валового регионального продукта, а также в формировании доходной части бюджета.

В 2018 году бюджет региона впервые в истории Волгоградской области исполнен с профицитом в размере 2,8 млрд рублей. Рост экономических показателей делает возможной реализацию всех намеченных планов в сфере социального и инфраструктурного развития.