Замначальника камышинской колонии идет под суд по делу о мошенничестве

09.07.2018 в 14:06, просмотров: 449

Прокуратура города Камышина направила в суд дело 49-летнего экс-заместителя начальника волгоградской колонии, который обвиняется в мошенничестве в крупном размере.

Фото: пресс-служба прокуратуры Волгоградской области

Летом 2015 года обвиняемый получил заказ изготовить деревянный иконостас для храма, стоимость которого оценивалась в 580 тысяч рублей. Замначальника колонии уверил священнослужителя, что ведется сотрудничество с деревообрабатывающей фирмой из Республики Карелия. По указанию обвиняемого колонии один из осужденных позвонил настоятелю храма и представился руководителем карельской фирмы. После этого
священнослужитель передавал деньги мошеннику через доверенное лицо частями в течение девяти месяцев.

– Получателем денег была указана коммерческая организация, зарегистрированная в Карелии, а не исправительное учреждение, – отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Из средств за изготовление иконостаса в кассу колонии поступило лишь 60 тысяч рублей из 580 тысяч. Остальные деньги замначальника учреждения присвоил себе.

Расследование дела проводилось СО по Камышину СУ СК России по Волгоградской области. Оперативное сопровождение осуществляла служба собственной безопасности УФСИН России по региону.

Преступнику грозит до шести лет заключения ч.3 ст.159 УК РФ. Из-за того, что обвиняемый не возместил причинённый ущерб, в рамках расследования дела арестована ½ доли его квартиры.

Напомним, корреспондент «Волгоградской правды.ру» провела свое собственное расследование и выяснила, куда пропали полмиллиона рублей пожертвований на иконостас. Совместная работа прокуратуры и региональных СМИ позволила придать истории гласность и добиться справедливости в столь сложном деле.