Бочаров заявил, что поисковые работы на Волге будут продолжаться всю ночь

12.06.2018 в 03:27, просмотров: 952

Операция по поискам одного пропавшего в крушении катамарана на Волге продолжается. Сейчас на месте происшествия развернут оперативный штаб во главе с губернатором, который заявил, что поиски не прекратятся всю ночь.

Также глава Волгоградской области подтвердил информацию о 10 погибших пассажирах катамарана.

– В акватории Волги столкнулись толкач и катамаран, прогулочное судно перевернулось, на борту было 16 человек. Сейчас обнаружены тела 10 погибших, пять человек спасены, из них трое в больнице. Еще двое человек отказались от госпитализации. Судьба одного пассажира остается неизвестной. Поиски продолжаются.

По словам замгубернатора Владимира Шкарина, все пострадавшие получают квалифицированную медицинскую помощь и их жизни ничего не угрожает.

– Оперативный штаб рядом с местом происшествия будет работать всю ночь, – цитирует «МК в Волгограде» слова Андрея Бочарова. Отметим, что к поискам привлечены 1400 человек, среди которых сотрудники МЧС, МВД и Росгвардии, а также представители администрации.

– На каждые 100 метров береговой линии выставлены посты, на воде работают 12 плавсредств, – уточнил начальник регионального главка МЧС Олег  Гребенюк.

Напоминаем, накануне на Волге произошло столкновение катамарана и баржи. На месте оперативно был развернут штаб под руководством губернатора.