Нелегальные мигранты в Иловлинском районе жили в землянках

16.05.2018 в 17:57, просмотров: 999

Нарушения миграционного законодательства были обнаружены в Иловлинском районе Волгоградской области. В рейде приняли участие сотрудники полиции, ФСБ и ГАИ.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Во время проверок было установлено более 200 иностранных граждан, прибывших в Волгоградскую область из Узбекистана, Китая и Таджикистана и занятых на полевых работах по выращиванию овощей. Часто они жили во временных сооружениях и землянках, причем там селились даже семьи с маленькими детьми.

− 16 иностранных граждан осуществляли трудовую деятельность без разрешающих документов, 15 граждан Китая и Узбекистана незаконно находились на территории России, 13 иностранцев имели фиктивную регистрацию, − рассказали «МК в Волгограде» в пресс-службе регионального главка МВД. − Нарушители привлечены к ответственности, нелегалы, которым предстоит покинуть пределы государства, находятся в центре временного содержания иностранных граждан.

Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Добавим, что сейчас службы устанавливают личности тех, кто привлекал нелегальных мигрантов к работе. 

− Им грозит штраф до 800 тысяч рублей за каждого иностранца, работавшего незаконно, − добавили в ведомстве. − Также проводится процессуальная проверка в отношении жителей региона, фиктивно поставивших прибывших рабочих на миграционный учет.