В Волгограде судят банду наркосбытчиков из трех городов

05.05.2018 в 15:50, просмотров: 462

Региональная полиция закончила расследование в отношении шести жителей Волгограда, Саратова и Воронежа, обвиняемых в сбыте наркотических веществ, уголовные дела переданы в суд.

В Волгограде судят банду наркосбытчиков из трех городов
Фото пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области

Как сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, шесть участников преступной группировки в возрасте от 22 до 45 лет занимались наркобизнесом:

– С ноября 2014-го по февраль 2017 года группа сбывала синтетические наркотические средства семи различных видов на территории Саратова, Волгограда и Воронежа, – пояснили в ведомстве. – Их деятельность курировала 37-летняя жительница Воронежа, которая была координатором и диспетчером в интернет-магазине, а также распределяла наркотики по тайникам. Ее 47-летний муж фасовал вещества и делал оптовые закладки.

Другие участники банды привозили наркотики из Московской области, хранили, разрабатывали более сложные составы и также оставляли закладки. Поймали подозреваемых при попытке сбыта крупной партии наркотиков, эквивалентной 100 000 разовых доз, в феврале 2017 года.

В расследовании волгоградским правоохранителям помогали коллеги из Воронежа и Саратова. В отношении каждого подозреваемого были возбуждены уголовные дела, соответствующие степени вовлеченности в наркобизнес.

– Следователи допросили более 40 свидетелей, было произведено более 60 судебных экспертиз, – добавили в главке. – Во время расследования подозреваемых содержали под стражей, свою вину признали пятеро из шести человек.

Добавим, что уголовные дела уже переданы для рассмотрения в суды Краснооктябрьского и Дзержинского районов Волгограда.