Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главой Минпромторга РФ

Переговоры министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова состоялись сегодня в Москве. Главными на повестке дня стали вопросы промышленного развития региона.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главой Минпромторга РФ
Фото: Минпромторг РФ

Отметим, Волгоградская область – лидер в стране по производству 11 видов промышленной продукции, в том числе, например, некоторых видов подшипников, сернистого ангидрида, полиуретановых нитей, газопроводных труб.

Основу промсектора Волгоградской области составляет химическая, нефтеперерабатывающая промышленность, черная и цветная металлургия, машиностроение и металлообработка. Также в нашем регионе развито производство строительных материалов, текстильная, деревообрабатывающая, пищевая промышленность. Продукция, выпускаемая предприятиями Волгоградской области, обладает высоким экспортным потенциалом.

По данным таможенной статистики, которая приводится на сайте Минпромторга России, экспорт волгоградских товаров за первые 6 месяцев текущего года составил 1 503,4 млн долл. США, или 162,5% к соответствующему периоду 2020 года.

По итогам встречи глава региона Андрей Бочаров подчеркнул важность продолжения совместной работы с Министерством промышленности и торговли России и поблагодарил за поддержку региона.

Отметим, позитивной динамике в промышленном секторе региона способствует реализация индустриальных инвестпроектов в Волгоградской области. За последние 7 лет открыто и модернизировано 87 промышленных объектов: создано 23 новых производства, завершена модернизация 64 крупных производственных участков.

Общий объем вложений с начала инвестиционной фазы проектов составил порядка 216 млрд рублей. Создано около 7 тыс. новых рабочих мест. Общая сумма федеральной и региональной поддержки промышленности за 7 лет составила порядка 24 млрд рублей.

В 2021 году в регионе планируется реализовать еще 25 индустриальных инвестпроектов с общим объемом вложений 46 млрд рублей, это позволит создать более 2 тыс. новых рабочих мест.

У Волгоградской области выстроено конструктивное взаимодействие с федеральным центром – министерствами и ведомствами. Так, 1 июля регион посещал зампредседателя правления ПАО «Газпром» Виталий Меркелов. Главными темами стали вопросы газификации. Виталий Маркелов отметил высокий темп газификации области и выполнение регионом всех ранее взятых обязательств.

4 августа в Волгоградскую область с рабочей поездкой прибыл замминистра строительства и ЖКХ РФ Юрий Гордеев. На площадке новой школы в Кировском районе были подведены предварительные итоги работы строительного комплекса и поставлены новые задачи. Юрий Гордеев высоко оценил работу региона по части жилищной политики.

26 августа в области побывал Игорь Левитин, помощник Президента РФ. Вместе с главой региона Андреем Бочаровым он совершил объезд объектов дорожной инфраструктуры и высоко оценил действия областных властей в вопросе развития дорожной сферы. Также Левитин рассматривает Волгоградскую область как пилотную площадку для проектов по возрождению малой авиации во всей России.

30 августа в город-герой прибыл Сергей Лавров, глава Министерства иностранных дел РФ. Вместе с Андреем Бочаровым Лавров пообщался с молодыми жителями региона и пригласил юных волгоградцев побывать в Министерстве внутренних дел, чтобы выслушать идеи о новых форматах сотрудничества. Одним из главных итогов рабочей поездки Сергея Лаврова в Волгоград стала поддержка инициативы губернатора Андрея Бочарова по созданию в регионе молодежного международного движения по защите мира и исторической правды.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру