Волгоградская область вошла в топ-10 рейтинга «Производительность труда»

План по вовлечению предприятий в реализацию национального проекта в регионе выполнили на 102%.

Волгоградская область вошла в топ-10 рейтинга «Производительность труда»

Федеральный центр компетенций подвел итоги работы за первую половину 2021 года. Волгоградская область перевыполнила план и вошла в десятку лучших субъектов РФ, которые успешно проводят мероприятия. Речь идет о федеральном проекте «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» нацпроекта «Производительность труда».

− В регионе провели большую работу по обучению персонала компаний-участников, в итоге производительность труда на этих производствах увеличилась на 21%; на 52% снижены объемы незавершенного производства, − рассказали в областной администрации.

Рейтинг составляют раз в квартал, при подсчете специалисты учитывают укомплектованность штата, проверяют, выполнил ли регион план по охвату предприятий, сколько проектов удалось запустить и уже завершить, а также как соблюдался график.

Волгоградская область включилась в нацпроект в 2019 году, сейчас принципы бережливого производства внедряются на 45 волгоградских предприятиях. Планируется, что не менее 64 предприятий области повысят производительность до 2024 года. 

Поддержка бизнеса на всех этапах его развития – приоритетная задача в работе региональных властей, которую поставил губернатор Андрей Бочаров. Волгоградский регион стабильно входит в тройку лидеров рейтинга Федерального центра компетенций. 

Напомним, во время пандемии для поддержки малого и среднего бизнеса власти региона разработали три пакета мер. На финансирование этих проектов предусмотрено  2,4 млрд рублей, до конца нынешнего года предпринимателям направят порядка 7,4 млрд рублей.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру