Волгоградская область заключила соглашение о сотрудничестве с РЖД

Губернатор Андрей Бочаров и начальник Приволжской РЖД Сергей Альмеев в этот четверг подписали соглашение о сотрудничестве в области железнодорожного транспорта до 2023 года.

Волгоградская область заключила соглашение о сотрудничестве с РЖД
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Сегодня, 29 апреля, во время рабочего совещания глава ПривЖД представил Андрею Бочарову итоги работы компании за первый квартал 2021 года и планы по дальнейшей модернизации инфраструктуры. Подписанное в ходе встречи соглашение фиксирует взаимодействие сторон и сотрудничество в области железнодорожного транспорта на ближайшие три года, сообщили в пресс-службе областной администрации.

По оценке региональных властей, сотрудничество с РЖД позволяет воплотить масштабные инфраструктурные проекты в Волгоградской области. Самые крупные из них: реконструкция вокзала Волгоград-1, строительство платформы «Университетская», обновление платформы «Мамаев курган», продление железнодорожной ветки до аэропорта и модернизация железной дороги в пойме Царицы.

Железнодорожники принимают активное участие в благоустройстве территорий, в Волгограде растет сеть маршрутов электричек. Сейчас в рамках реализации инвестиционного проекта продолжается реконструкция ж/д путей от станции "Максима Горького" до "Тихорецкой-Крымской".

Сотрудничество руководства региона и железнодорожной компании развивается и приносит Волгоградской области весомый экономический и социальный эффект. Только за последние четыре года компания инвестировала на территории региона около 37,6 млрд рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру