России предрекли новую модель потребления: что изменится

Российский рынок может перейти на новую модель потребления после выхода из самоизоляции. Главным для покупателей может стать фактор цены.

России предрекли новую модель потребления: что изменится
© Фото: ИД «Волгоградская правда» \ Кирилл Брага

Такое предположение сделал гендиректор одного из аналитических агентств Иван Федяков. По его мнению, многие россияне будут стараться придерживаться здорового питания, однако выбор будут делать в пользу продукции промышленного производства, а не крафтовых товаров.

− Что касается мясных продуктов, то люди начнут покупать меньше говядины и больше свинины и курятины, − рассказал эксперт в интервью радио «Спутник». – Таким образом, сократится спрос на мясные деликатесы. Уменьшится спрос и на категорию «фреш», люди станут покупать меньше фруктов и овощей.

Отметим, в Волгоградской области режим самоизоляции был продлен до 16 июня. Как отмечают волгоградские предприниматели, предпочтения покупателей в последнее время действительно изменились: самыми востребованными стали крупы, мука, сахар, картофель и овощи. Причем большинство стараются купить товар по акции со скидкой, пишет «Волгоградская правда.ру».

Читайте также:

Когда на юге России начнут открывать пляжи

Чего никому не стоит делать 4 июня, в день Василиска

Доктор Мясников рассказал о способах борьбы со скачками давления