В Волгоградской области увеличится число работающих предприятий

07.04.2020 в 20:57, просмотров: 1428

Сегодня в регионе состоялось совещание, на котором рассмотрели вопросы бесперебойной работы промышленности, транспорта и торговли во время пандемии коронавируса.

В Волгоградской области увеличится число работающих предприятий
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

На совещании присутствовали представители крупнейших промышленных предприятий Волгоградской области. В обсуждении принял участие заместитель губернатора Олег Николаев – председатель регкомитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса. Он отметил, что в регионе для поддержки предприятий и бизнеса выделят четыре миллиарда рублей, сообщает «Волгоградской правды.ру».

Некоторые производственные площадки уже адаптировались к сложным условиям работы – сотрудников доставляют служебными автобусами, а на производстве соблюдают необходимые меры защиты от распространения инфекции. Поэтому одной из важных тем встречи стало расширение списка предприятий, которые могут возобновить свою деятельность.

Промышленники подчеркнули, что крайне важно во время пандемии сохранить наработанные логистические цепочки.

– Нам необходимо в этот непростой период не растерять кооперацию между предприятиями, – отметил в ходе совещания Сергей Четвериков, член общественного совета при комитете промышленности и торговли Волгоградской области.