Промышленные предприятия Волгоградской области участвуют в нацпроектах

09.02.2020 в 11:38, просмотров: 906

В Волгоградской области в рамках нацпроектов строится большое число объектов социальной инфраструктуры. Промышленные предприятия региона отгрузили для них продукцию на 200 миллионов рублей.

Промышленные предприятия Волгоградской области участвуют в нацпроектах
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» для строительства корпуса лечебно-диагностического областного онкологического диспансера в прошлом году волгоградские предприятия отгрузили кирпич, цемент и железобетонные изделия, сообщили в областной администрации.

В Камышине и Иловлинском районе реализуют региональный проект «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет», который является частью нацпроекта «Демография». Здесь поставщиком продукции стал один из крупнейших заводов города-героя. Промышленные предприятия Волгограда помогают строить детский сад в Среднеахтубинском районе и ФАПы в сельских районах региона.

Минпромторг России составил перечень из 4755 видов продукции, необходимой для реализации национальных проектов в различных сферах. При этом при поставках преимущество будут иметь отечественные производители. Промпредприятия Волгоградской области могут выпускать около трехсот позиций из этого списка.

Сейчас промышленники проводят работу по актуализации перечня продукции, нужной для реализации нацпроектов. Специалисты облпромторга помогают региональным предприятиям налаживать связи для совместной работы. Она позволит успешно решать задачи, поставленные в рамках региональных и нацпроектов. В перспективе значительный рост выпуска продукции – к 2021 году губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача увеличить валовой региональный продукт до одного триллиона рублей.  



|