Дом печати в Волгограде передадут в частные руки

11.01.2020 в 18:14, просмотров: 1040

В ближайшие два года в Волгоградской области будут приватизированы несколько десятков объектов, находящихся в федеральной собственности. Об этом сказано в плане приватизации федерального имущества на 2020−2022 годы, опубликованном на сайте Правительства России.

Дом печати в Волгограде передадут в частные руки
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Распоряжение об утверждении этой программы было подписано 31 декабря прошлого года Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.


На торги выставят разрушающийся Дом печати, расположенный на улице Коммунистической, 11. Сейчас здание заброшено, попытки продать его оказались неудачными. 


В план приватизации также вошла Волгоградская городская дезинфекционная станция, зерновой причал в Калаче-на-Дону, трубопровод для транспортировки рассола от волгоградского химического завода, грузопассажирский дебаркадер, племенной завод им. Парижской коммуны в селе Торгун и другие строения и земельные участки в Волгоградской области.


− Передать в частные руки также планируется ряд объектов колонии-поселения №3 УФСИН, расположенных на улице Былинной в Волгограде, − сообщает «МВ в Волгограде.ру» со ссылкой на текст распоряжения Правительства РФ. – В план вошли земельный участок площадью 11 601 кв. м, здания дежурной части, краткосрочных свиданий, поста СДП и УИЗ, а также здания конюшен, кузницы и ветлечебницы.


Отметим, большая часть объектов, переданных на приватизацию в Волгоградской области, являются земельными участками. Как указано в справке к документу, всего в план приватизации включено 186 акционерных обществ, доли участия РФ в 13 обществах с ограниченной ответственностью, 86 государственных унитарных предприятий и свыше тысячи объектов другого госимущества.